Яшкино, статьи, Единственная в районе, вторая в Кузбассе
: ,

Яшкино, статьи, Единственная в районе, вторая в Кузбассе

Единственная в районе, вторая в Кузбассе

Единственная в районе, вторая в Кузбассе

22.12.2017 Общество


В минувшие выходные в Яшкине произошло, можно сказать, уникальное событие для нашего небольшого района. 16 декабря состоялось открытие школы скорочтения и развития интеллекта «IQ007». Это тренинговый центр, направленный на развитие всех интеллектуальных способностей (памяти, речи, внимания, мышления, чтения) у взрослых и детей от 4 лет.
Руководитель местного филиала Ирина Старостина рассказала, что в Кемеровской области всего две таких школы: одна в Кемерове, вторая только-только открылась у нас. Всего же в 172 городах России и СНГ 325 школ. В день открытия в школу пригласили потенциальных учеников – детей, их родителей, бабушек.

Дарья КУСТОВА

В каждой из школ работают педагоги, прошедшие специальную подготовку по нескольким направлениям. Они учат ментальной арифметике, скорочтению и каллиграфии. Основные задачи – научить детей и взрослых новым методам, развивающим мышление, гармонизирующим работу обоих полушарий мозга.

DSC00216.jpg

Навык скорочтения позволит увеличить скорость чтения в три-пять раз, прочитанное будет лучше усваиваться и запоминаться. Ментальная арифметика, которой учат здесь же, – древняя система счёта, учатся которой с помощью специальных счётов абакус. Правое полушарие объединяется при работе с левым, в результате к логическим операциям подключается творческое мышление. После получения этого навыка на решение математических задач в уме тратится времени меньше, чем на компьютере.
Ментальная арифметика улучшает внимание и память, развивает мышление, разрабатывает моторику рук, тренирует артикуляцию.

DSC00232.jpg

Курс каллиграфии необходим для аккуратного, вдумчивого написания текста. Вспомните: в советских школах младшеклассники несколько лет отрабатывали навык красивого письма. Сейчас, в современной системе образования, из-за насыщенной программы начальной школы на это просто нет времени. Красивый почерк облегчает понимание текста, тогда как за плохой или неаккуратный учителя могут и снизить оценку ребёнку.
Всему этому яшкинцев, как взрослых, так и детей, могут научить в школе «IQ007». А преподавать на занятиях будет педагог Лариса Рожнёва, прошедшая теоретические и практические курсы по всем трём направлениям. В день открытия Лариса Николаевна провела для присутствующих занятие на концентрацию внимания, несколько упражнений, стимулирующих работу обоих полушарий мозга. Дети и взрослые сделали первый шаг к скорочтению – произнесли несколько скороговорок, написание которых вроде бы вполне читаемое, но при произнесении вслух «губы заплетаются».

DSC00230.jpg

Конечно, занятия в школе будут платные. Для тех, кто желает обучаться или записать сюда детей, существуют специальные программы скидок и акции. Да и цены, в принципе, не заоблачные. Для каждого желающего проведут первый бесплатный урок. Занятия проходят в течение двух академических часов. Для детей до 8 лет – по 30 минут, для тех, кто старше – 40 минут. Педагоги обещают, что уставать на занятиях дети не будут благодаря частой смене деятельности. После каждого десятого занятия будет проводиться открытый урок, чтобы увидеть достигнутые результаты.
– Занимаемся с любым возрастом, – говорит И. Старостина. – От четырёх лет и старше. Разбег цен для местных жителей очень даже приемлемый: один академический час стоит 250 рублей, не дороже, чем занятия с репетитором. А с учётом различных скидок при оплате сразу нескольких занятий, цена снижается.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений