Яшкино, статьи, Детям будет весело, детям будет здорово
: ,

Яшкино, статьи, Детям будет весело, детям будет здорово

Детям будет весело, детям будет здорово

Детям будет весело, детям будет здорово

26.02.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | 17 февраля в районном центре произошло грандиозное событие для детей и их родителей – местный предприниматель Елена Кустова отрыла игровую комнату «Рыжий кот».
В игровой комнате есть все самые популярные площадки для детских игр – лабиринт с сухим бассейном, батут, аэрохоккей, уголок для рисования. Можно поесть попкорн и сладкую вату.
В первый день работы в новый развлекательный объект пришли много посетителей, среди которых были разыграны сертификаты на бесплатное посещение комнаты. Несмотря на занятость, Елена сумела уделить нам несколько минут, чтобы рассказать о том, как организовывала новое место для детского отдыха.

DSC01637.jpg

- Елена, почему детская комната? Как пришло такое решение?
- Многие знают, что я давно уже занимаюсь детскими праздниками, шестой год. Для меня это не новое направление. И давно хотелось открыть детское заведение, чтобы проводить праздники, доставлять ребятам радость. А теперь здесь, в нашей игровой комнате можно не только приходить и играть, но и арендовать зал, устраивать дни рождения. Родители сами могут накрывать столы – это очень удобно. Наш банкетный зал вполне подходит для этого.

DSC01634.jpg

• Все рисунки на стенах – дело рук самой Елены.

- Давно готовились к открытию?
- Нет, всё очень быстро произошло... Знаете, как говорят: чего к 30 годам достигнешь, то у тебя и будет. Вот скоро у меня юбилей, и я решила сделать себе такой подарок – открыть игровую комнату. Идея, конечно, была давно, но, к сожалению, не было возможности. А после нового года я всё-таки решилась. Да и требовалось это давно, люди в Яшкине хотят куда-то водить детей. Я надеюсь, что это будет популярно. Это всё (организация, ремонт – авт.) было сделано буквально за полмесяца. Я здесь днями и ночами была. Всё полностью своими руками.
Помогает Елене в работе её верная соратница Алёна Ахмадуллина (на фото слева).
- Это моя правая рука, она во всём со мной, – делится предприниматель.
- Чем был обусловлен выбор именно такого игрового оборудования – лабиринт, батут, аэрохоккей?
- Это самые популярные детские забавы. Искали оборудование и мебель везде. В первую очередь, конечно, то, что нужно для детей – игровую зону, затем – банкетную зону, где и родители могут посидеть отдохнуть в ожидании своих детей. В основном всё по интернету заказывали.

DSC01652.jpg

• В игровой комнате можно не только бегать-прыгать, но и спокойно порисовать.

- На какой возраст рассчитана комната?
- Я думаю, от года – естественно, ребёнок должен быть с родителями. Лет до десяти будет интересен лабиринт. Ну а детишкам постарше я могу предложить аэрохоккей. 
- Сколько дети по времени могут находиться в комнате?
- От получаса. Единоразовое пребывание в комнате может быть до четырёх часов, потом должен быть какой-то перерыв. Родители, у которых ребёнок старше пяти лет, могут на некоторое время оставить своё чадо, а сами сходить по делам, чтобы не сидеть и не ждать. 
Доступны посетителям и дополнительные развлечения, которыми Елена и раньше занималась – шоу мыльных пузырей, научное шоу, пиньяты, аквагрим, шоколадный фонтан и другие. Наполнить детский праздник есть чем.

DSC01643.jpg

DSC01647.jpg

• Исследовать «лабиринт» и «искупаться» в сухом бассейне – лучший отдых для самых маленьких посетителей.

Цены очень демократичные. Предусмотрен и «безлимитный тариф» – оплатив единожды, можно будет приходить и уходить несколько раз в течение дня.
На вопрос, от чего отталкивалась при установлении цен, Елена ответила, что сравнивала стоимость подобных развлечений с Кемерово и Юргой, куда яшкинцы чаще всего возят своих детей. И в итоге сделала цены ниже, чем в городах.
- Мне звонили люди, узнавали цены, и они были приятно удивлены, – делится Елена. – Говорили, «вы, наверное, нас заманиваете».
И это не преувеличение. В социальных сетях, где существует группа игровой комнаты, отзывы в том же ключе: «...удивлена, что так дёшево...», «Приемлемая цена, в Яшкине не было, куда детей сводить... кроме батута летом. Заплатить 120 рублей за час, чтобы ребёнок порезвился, получил новые впечатления – я считаю, это нормальная цена!». Многие отмечают, что давно ждали чего-то подобного, благодарят Елену за то, что решилась и желают процветания.

Местные власти, к сожалению, помощи никакой не оказывали по открытию комнаты. Более того, два года назад, когда Елена обращалась за грантом на развитие бизнеса, идею не поддержали. Сказали, что «будет не актуально для посёлка». Это, конечно, не соответствует действительности. Детей много не только в райцентре, но и в сёлах. Все ездят в город, тратится время и дополнительные деньги на дорогу, а прибыль и, соответственно, налоги с неё уходят из района. 

DSC01632.jpg

• На стене в «прихожей» – информация об акциях и правила поведения.

У игровой комнаты свои правила, их много. Все они подробно расписаны и висят на стене в «прихожей». Родителям правила выдают ещё и на входе в комнату.
- Ввели, чтобы сохранить нашу комнату в первозданном виде, – говорит Елена. – Чтобы дети не лазили там, где не стоит. Основные правила – разуваться при входе, не проявлять агрессию к другим детям, не жадничать и делилиться игрушками. У нас они, кстати, в основном рассчитаны на коллективную игру.
- Какие-то планы на будущее есть в отношении этой комнаты?
- Конечно, идеи по развитию есть. Но озвучивать пока не буду. Скажу только, что останавливаться не собираемся.  



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений