Яшкино, статьи, Дети счастливы, родители довольны
: ,

Яшкино, статьи, Дети счастливы, родители довольны

Дети счастливы, родители довольны

Дети счастливы, родители довольны

20.07.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | В Дубровке установили детскую площадку. Сделали это почти всей деревней – активисты-родители откликнулись на предложение сельской администрации и в едином порыве вышли, чтобы сделать эту работу.
- Раньше на этом месте был частный дом, бабушка жила, – рассказывает глава Дубровского сельского поселения Елена Колокольцова. – Потом развалины дома мы убрали и организовали здесь детскую площадку. В прошлую субботу пригласили родителей, чтобы помогли поставить новые элементы. Цемент мы приобрели, пиломатериал был с прошлых лет. А вся работа велась силами жителей. Пришли отцы и матери, сами дети тоже помогали.

Площадка (5).jpg

- Нравится вам площадка? – спрашиваю у присутствующих здесь детей. Конечно, «Да, нравится!». Все элементы игровой площадки в их полном распоряжении – как новые, так и старые, оставшиеся с прошлых лет. На новой площадке есть удобная песочница, две горки, два рукохода, множество разнообразных качелей.

Площадка (6).jpg

«Возглавлял» процесс установки староста деревни Владимир Зайцев, работали активные жители Дубровки Николай Снигирёв, Михаил Ласовский, Роман Нуянзин, Александр Харкевич, Евгений Смирнов, Андрей Даниленко, Артём Дубровский, Михаил Шнайдер. Вместе с ними на площадке работали и жёны.
Глава поселения отмечает, что это те люди, на которых всегда можно положиться, которые поддерживают в любом начинании.

Площадка (3).jpg

- В Ботьеве тоже скоро установим, сейчас занимаются заготовкой материалов, – рассказывает Елена Анатольевна. – В позапрошлом году мы там делали своими силами из подручных материалов, сейчас будет такая же, как здесь, в Дубровке. Устанавливать тоже будут родители.
К слову, совсем недавно в деревне Ботьево появился новый памятник, посвящённый Великой Отечественной войне. Старый, простоявший тридцать лет, уже пришёл в негодность, начал заваливаться, кирпичная кладка разрушилась. Новый – состоящий из трёх гранитных плит, обошёлся в триста тысяч рублей. Сюда вошли работы по демонтажу старого, приобретение плит, гравировка и установка нового. Сейчас ведутся «бетонные работы».
- Имена, которые указаны на памятнике, сверяли с Книгой Памяти, со старого памятника восстановили. Набралось ровно сто фамилий. Гравировку делали в Кемерове. Спецтехникой привезли, установили, – рассказала Елена Анатольевна.

Площадка (1).jpg