Яшкино, статьи, День памяти воинов-интернационалистов
: ,

Яшкино, статьи, День памяти воинов-интернационалистов

День памяти воинов-интернационалистов

День памяти воинов-интернационалистов

19.02.2018 Общество


Маргарита КУСТОВА | 15 февраля в районной библиотеке прошла встреча, посвящённая Дню памяти воинов-интернационалистов — тех, кто, не жалея здоровья и жизни, исполнял служебный долг за пределами Отечества.

На встрече присутствовали ветераны боевых действий в Афганистане (Аршад Гусейн-Оглы Бабаев, Сергей Александрович Мизгирёв, Александр Геннадьевич Макрушин, Юрий Миронович Маренюк) и Чечне (Игорь Юрьевич Шуляев и Валерий Геннадьевич Анисимов), а также учащиеся школ района.
Всех собравшихся тепло поприветствовала ведущая встречи Анна Сергеевна Кусерова. Она рассказала об истории этой даты и самих войнах — афганской и чеченской. Также она представила каждого ветерана и попросила их немного рассказать о годах их службы.
С замиранием сердца слушали собравшиеся рассказы воинов. Невозможно даже представить себе, через что им довелось пройти — а они рассказывали об этом спокойно, скромно, даже с некоторой доброй иронией. Кто-то едва не подорвался на мине, кому-то довелось потерять друзей... С каждой прослушанной историей мы проникались всё большим и большим уважением к этим мужественным людям.
Не забыли в этот день почтить память наших погибших земляков: Евгения Викторовича Пахирко, погибшего в годы афганской войны, Андрея Васильевича Дурбаса и Александра Александровича Павлова, отдавших жизни во время чеченских войн.
Также для собравшихся выступили члены вокального коллектива «Волшебная гамма» и вокалисты Яна Большанина, Валерия Старых, Дарья Новосёлова и Анастасия Бородина. Маленькие звёздочки до слёз растрогали слушателей и получили заслуженные аплодисменты.
Встреча получилась очень уютной и светлой. Она позволила всем нам ещё раз вспомнить тех, кто героически выполнял свой воинский долг за пределами нашей страны. Отдельную благодарность хотелось бы выразить коллективу районной библиотеке за организацию встречи.
После окончания мероприятия ветераны союза ветеранов Афганистана «Боевое браство» возложили цветы к памятному камню у Мемориала Памяти.

DSC01458.jpg