Яшкино, статьи, Чиновники против горок
: ,

Яшкино, статьи, Чиновники против горок

Чиновники против горок

Чиновники против горок

26.12.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | Посмотрите на эту фотографию. Это улица Кедровая. Что вы видите? Правильно, снежный пустырь между домами, на котором лишь детские качели. А ещё совсем недавно здесь была снежная горка, заботливо построенная местными жителями для детей. Простояла она всего пару часов: кому-то помешала и в тот же день была снесена трактором.

17 декабря, в понедельник, в редакцию обратились жители улицы Кедровой. Они были возмущены тем, что по чьей-то прихоти снежную горку сломали. На следующий день мы выехали на «место происшествия», где встретились с возмущёнными яшкинцами.
- В воскресенье на нашем пустыре мы построили горку для наших детей – попросили тракториста, чистившего дорогу, сгрести снег в одну кучу, – рассказывают жители. – Через два часа после того, как горка появилась, приехал трактор и горку снёс. Мы стали звонить в поселковую администрацию, узнавать, почему снесли. Там нам ответили, что «Липовская против», она живёт на соседней улице, её дом прямо напротив нашего пустыря (Татьяна Липовская – заместитель главы Яшкинского района по внутренней политике – прим.авт.). После мы снова звонили в администрацию, там уже отрицали, что горку сломали по её просьбе. Ну а больше просто некому – только она всё время недовольна. Да и по просьбе какого-то обычного жителя разве в такой короткий срок бы поселковая администрация отреагировала? Вот позвони кто из нас… А тут выходной день – и трактор нашли, и сразу горку опасной признали.
Жители Кедровой рассказывают, что поселковые чиновники мотивировали ликвидацию горки тем, что «она мешает коммуникациям». Каким коммуникациям и как она может повредить – не уточняли. «Снег всю жизнь сюда вывозили, никому он никогда не мешал, а тут горка, видимо, вид испортила», возмущаются яшкинцы.
Ещё одна причина ликвидации снежного объекта, как, по словам жителей улицы, сказали местные чиновники (на следующий день после происшествия на место приезжал глава посёлка Сергей Байгин): якобы, на этой горке может произойти несчастный случай и «кто тогда будет отвечать».
Как рассказывают жители Кедровой, та самая чиновница районной администрации недовольна ещё и тем, что по весне затапливает подвал её дома. «Ну, нас всех топит, что теперь, у нас вот два насоса, мы откачиваем [воду]», говорит одна из женщин, уточняя, что снежная горка не сможет стать причиной затопления чьего-то подвала.
Когда строилась улица Кедровая, на этом самом «участке раздора» хотели построить игровой уголок для детей, но так ни у кого руки не дошли – все занимались ремонтами своих домов. И поэтому здесь так и остались только качели, которые, к слову, в отличие от снежной горки, никому не мешают.
В процессе нашего разговора с инициативной группой жителей всё прибывали соседи, возмущённые действиями чиновников. Они задавались вопросом: обустроят ли вместо сломанной горки другую, чтобы детям было, где играть? А ребятишек на улице много – почти в каждой семье дети, внуки.
Конечно, кто именно стал инициатором сноса горки, пока не ясно. Со стопроцентной уверенностью утверждать, что это была именно районная чиновница, мы не можем. Во вторник, 18 декабря, мы отправили редакционный запрос по поводу снесённой горки главе посёлка, ответ опубликуем в следующем номере.


Опубликовано в «Газете Яшкино» от 21 декабря 2018 года.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений