Яшкино, статьи, Бенефис Семёна Ожигова
: ,

Яшкино, статьи, Бенефис Семёна Ожигова

Бенефис Семёна Ожигова

Бенефис Семёна Ожигова

02.02.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | Семёну Ожигову из посёлка Яшкинский 12 лет, он учится в школе №2 в шестом классе. Его рисунки, поделки выставлены в местной библиотеке. Экспозиция носит гордое название «Бенефис». Почему так?
Библиотекарь Надежда Еремейкина говорит, что Семён её самый большой помощник и просто очень талантливый мальчик. Потому и решили организовать его выставку.

Семён занимается в художественной школе – ходит туда с первого класса. В библиотеку пришёл в 2012 году. За прошедшие пять лет он прочитал 412 книг.

_DSC0714.jpg

- Недавно заинтересовался, посмотрел, сколько прочёл, – говорит Семён. – В основном читаю фантастику, детективы. Когда был маленький, сказки читал. Недавно прочитал «Тридесятые сказки» (водится с племянницей, читает для неё – авт.).
Н. Еремейкина показывает толстенный формуляр, в котором записаны все прочитанные мальчиком книги.
- А «Юбилей Деда Мороза»? – напоминает Надежда Александровна. – Он несколько раз её прочитывал.
- Чем ещё занимаешься, кроме чтения? – спрашиваю у Семёна.

_DSC0724.jpg

- Ещё люблю лепить из глины игрушки. И рисовать. В библиотеке помогаю оформлять стенды, выставки.
- Семён заинтересовался квест-играми, – делится библиотекарь. – Он начал сам делать карты, да ещё так замысловато – обжигает по краям, как настоящие древние получаются. Потом по ним ребятишки бегают, ищут, где сокровища. Фантазия у него работает. Семён дважды принимал участие в областных конкурсах, у нас его грамоты есть – «Книга как чудо», «Лето с книгой». Одна из грамот недавно пришла.
На выставке представлены его рисунки, поделки оригами, глиняные игрушки — дымковская, филимоновская.
Ещё он активный волонтёр – разносит бабушкам газеты, помогает им немного по дому. Соорудил в библиотеке «уголок уединения», мини-музей. Постоянно переставляет мебель – «занимается дизайном помещения». Хочет учиться на скульптора. В школе он тоже не отстаёт – хорошист. «Больше всего нравятся ИЗО, труды и литература», говорит. Это, в принципе, видно невооружённым глазом.
И сама библиотекарь, и постоянные читатели хвалят Семёна – таких ребят ещё поискать.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений