Яшкино, статьи, «А мы баки не хотим!»
: ,

Яшкино, статьи, «А мы баки не хотим!»

«А мы баки не хотим!»

«А мы баки не хотим!»

29.06.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | В прошлые выходные жители улицы 65 лет Октября, что в посёлке Яшкинском, были неприятно удивлены — вместо небольших круглых бочек, стоявших у каждого двора, по всей улице появились большие мусорные контейнеры. Люди, недовольные тем, что такие изменения произошли без их ведома, в едином порыве «устроили бунт» – перевернули баки, которые установила организация «Полигон-Сервис», кверху дном.

_DSC0794.jpg

Свой протест против несогласованно установленных баков жители улицы выразили очень просто – перевернув их кверху дном.

- Нас очень устраивали бочки, – рассказывает одна из жительниц улицы. – Мы их выстрадали, вот в прошлом году только нам поставили их, заменив контейнеры, которые кучей стояли посреди улицы. Во вторник позвонили нам из «Полигона», сказали, что после установки на улице Советской остались баки, и спросили, куда поставить. Мы ответили, что куда угодно, только не на нашу улицу. Война два года шла за то, чтобы бочки поставили, а тут вот что! В среду опять позвонили из этой же организации, мы им то же самое повторили: не нужны нам баки. Чтобы ставили куда угодно, на другие улицы, если есть такая необходимость, только не к нам. В итоге в субботу, против нашей воли, нам эти самые баки привезли! Сделано это было втихую. Нас никто не предупреждал и не посчитался с нашим мнением. Кто-то из соседей успел «спасти» круглые бочки, закатили во двор, от контейнеров отказались. А те, кого не было в этот момент дома, получили вот такой сюрприз.
Работники «Полигон-Сервиса» расставили баки по нечётной стороне улицы, около каждого особняка. Видимо, подразумевая, что в один бак будут складывать мусор четыре хозяина: те, у чьего дома бак стоит, и жильцы дома напротив.
- Это получается, если четыре семьи будут складывать сюда, тут опять будут и зола, и хлам, и вокруг всё загажено. У нас с бочками был прелестный порядок, и баки ну совсем никак не нужны, – сетует другая жительница. – Мы свою бочку сохранили, и, если что, сразу же поставим на место.

_DSC0804.jpg

• Кое-кто успел «спасти» полюбившиеся круглые мусорные бочки.

Соседский ребёнок возмутился, что бак поставили то место, где играют все дети.
К слову, жители давно просили установить мульды в конце этой улицы — чтобы было куда складывать крупногабаритный мусор. Этого сделано не было по сей день. «Нам не нужно, чтобы у нас около домов снова появились свалки, как в прошлом году», говорят они. Одна из основных причин, почему люди в прошлом году отказались от баков в пользу круглых бочек, – скапливалось большое количество мусора вокруг, всё это гнило из-за того, что вовремя не вывозили, кто-то выкидывал горячую золу и в результате баки загорались. Мы, кстати, об этом в прошлом году уже писали.
Такое отношение к потребителям коммунальной услуги, как минимум, сквозит неуважением. Баки поставили не просто как попало, а, создаётся впечатление, так, чтобы навредить: где-то на детскую площадку, где-то на красивый ухоженный газон. Как дальше будет развиваться ситуация — посмотрим. Ну а пока баки стоят на тех же местах, всё так же перевёрнутые, а вокруг уже начинают образовываться стихийные свалки.
Вот и получается: муниципальное предприятие делает работу не так, как того требуют люди, а по своему какому-то непонятному разумению. Без пользы.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений