Яшкино, статьи, 100 лет работы для людей
: ,

Яшкино, статьи, 100 лет работы для людей

100 лет работы для людей

100 лет работы для людей

20.12.2017 Общество


18 декабря органам ЗАГС России исполнилось сто лет. 15 декабря в Кемеровском областном театре драмы состоялся торжественный прием, в котором приняли участие заместитель губернатора Алексей Сергеев, начальник управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области Лилия Серебренникова, ветераны и сотрудники органов ЗАГС Кемеровской области. На мероприятии присутствовали сотрудники ЗАГСа Яшкинского района.
В настоящее время в Кемеровской области действует 41 орган ЗАГС. В них трудятся 234 специалиста. Руководит яшкинским органом записи актов гражданского состояния уже много лет Ольга Владимировна Третьякова. Раньше в штате районного ЗАГСа были две единицы, а в нынешнем году, в связи с созданием единого реестра, количество сотрудников увеличили до четырёх. Сейчас здесь трудятся, помимо руководителя, ведущий специалист Н.А. Ершова и делопроизводители Н.Н. Орлова и Н.А. Загорская.
С 1 января 2017 года по указу президента Российской Федерации от 15 января 2016 года № 13 в России начата масштабная работа по созданию Единого реестра записей актов гражданского состояния. Основа единого Реестра – это программное обеспечение, разработанное Федеральной налоговой службой России, в котором будет осуществляться государственная регистрация всех видов записей актов (рождение, смерть, заключение брака, расторжение брака, установление отцовства, перемена имени, усыновление/удочерение), производиться все изменения уже существующих записей, в том числе действия по выдаче повторных документов. Это позволит уполномоченным сотрудникам оперативно выполнять любое действие по предоставлению государственных услуг в сфере актов гражданского состояния, используя централизованную систему хранения данных. Например, появится возможность уже в день обращения получить повторный документ, даже если сама запись хранится в другом субъекте РФ.
На прошедшем в Кемерове торжественном приёме руководителю органа ЗАГС О. Третьяковой была вручена медаль «За служение Кузбассу», а В.В. Мамонтова, руководившей районным ЗАГСом в 2003 – 2011 годах, вручена почётная грамота коллегии администрации Кемеровской области. По распоряжению главы Яшкинского района В.В. Мамонтовой и Р.Ф. Макеевой (руководитель ЗАГСа в 1979-2002 годах) были вручены благодарственные письма от администрации района.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений