Яшкино, статьи, Скрипачи в Литвиново
: ,

Яшкино, статьи, Скрипачи в Литвиново

Скрипачи в Литвиново

Скрипачи в Литвиново

06.11.2017 Культура


В Литвиновской школе искусств вечером 25 октября царило непривычное оживление. Сюда приехали давать концерт артисты Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова. Своими выступлениями зрителей порадовали лауреаты международных конкурсов, ансамбль скипачей «Созвучие» и солистка филармонии Гегене Айрапетян.

Дарья КУСТОВА

Яшкинский район неизбалован особенными культурными событиями – редко к нам приезжают прославленные музыканты и артисты высоких жанров. Наши яшкинские деятели культуры со своей работой справляются отлично, в меру сил и возможностей. Сколько у нас великолепных танцевальных коллективов, вокальных ансамблей, театральных студий – все они работают с полной отдачей и постоянно радуют жителей района своими выступлениями. Но так хочется иногда увидеть выступление кого-то «посерьёзнее». Не всегда получается – то запланированный концерт областных артистов сорвётся, то погода помешает. У кого-то и вовсе нет возможности попасть на подобные концерты, будь то у нас в РДК, или поехать в областную столицу.

_DSC0289.jpg

Поэтому выступление музыкантов Кузбасской филармонии собрало аншлаг – зал Литвиновской ДШИ был полон. Посетили мероприятие литвиновцы и яшкинцы. Среди зрителей были дети, взрослые. Послушать музыкантов пришли известные деятели района – Надежда Юрманова, Людмила Жарикова, Евгений Лебедев и другие. Почти в полном составе прибыли педагоги Яшкинской школы искусств №26.
Этот вечер был назван «Осенний букет». Несмотря на выпавший в этот день снег, зал был наполнен светом, теплом и звуками прекрасной музыки. В ходе концертной программы не раз звучали стихи знаменитых русских поэтов об осени, классические музыкальные произведения и песни известных композиторов.
Выступление скрипачей началось с сюиты №3 для оркестра Иоганна Себастьяна Баха. Звуки скрипки, столь непривычные для местных жителей в живом исполнении, заставляли замирать сердца, а одухотворённые лица музыкантов, их движения в такт музыке добавляли исполнению эмоций и чувств. К слову, на сцене со скрипками были только женщины, мужчина среди артистов был один – концертмейстер, играющий фортепьянные партии на синтезаторе.
Часовой концерт вместил в себя произведения классической музыки, созданные знаменитыми композиторами П. Чайковским, А. Дворжаком, Р. Леонкавалло, Ф. Шубертом, Г. Свиридовым, Ф. Крейслером, Д. Шостаковичем, М. Таривердием и другими.

_DSC0293.jpg

Солистка Г. Айрапетян исполнила песни композиторов Арно Бабаджаняна и Консуэло Веласкес. Специально для маленьких зрителей, присутствующих на концерте и сидящих в первом ряду, она спела детскую песенку «Точка, точка, запятая...». Все выступления артистов заканчивались овациями со стороны зрителей.
В конце вечера ведущая концерта поимённо представила зрителям всех артистов, выступавших в этот день на сцене. Ансамбль скрипачей составили Ольга Виноградова, Мария Мазанова, Ольга Шаблинская, Инна Турнаева, Екатерина Паули, Ксения Беккер, Александра Церр, Феруза Норматова, Ирина Тамошунайте, концертмейстер – Евгений Чеботарёв. Ассистировала Гегене Айрапетян в выступлениях концертмейстер Евгения Белозерская.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений