Яшкино, статьи, Праздник для всех
: ,

Яшкино, статьи, Праздник для всех

Праздник для всех

Праздник для всех

08.12.2017 Культура


1 декабря РДК организовал концерт в честь Дня инвалидов. На этот раз зал не был полон, зрителей пришло совсем немного, одна супружеская пара вообще попала на концерт случайно, они просто «зашли наугад».


Алёна СЕЛИВАНОВА

Торжественная музыка возвестила о начале мероприятия. На сцену вышла ведущая – Светлана Николаева.  

- Добрый день, дорогие друзья! Мы рады видеть вас сегодня в нашем зале! Мы хотим пожелать вам добра, счастья, терпения и взаимопонимания! Пусть ваша жизнь будет наполнена самыми светлыми чувствами: любви, надежды и веры! Международный День людей с ограниченными возможностями – это день подведения итогов. Но кто они такие, эти люди? Почему мы теряемся, сталкиваясь с ними? Почему чувствуем какую-то неловкость в их присутствии? Потому что понимаем, что этим людям нужна помощь, наша с вами помощь. О том, как им живется, какие у них проблемы – об этом мы можем только догадываться. Но мы знаем также, что каждодневная борьба с этими проблемами и есть их жизнь. Низкий поклон вам – люди с физическими недостатками, но с искренним сердцем, и с настоящей, теплой душой! 

DSC00118.jpg

Заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Тиунова поднялась на сцену, чтобы поприветствовать собравшихся. Она отдала должное силе воли, жизненной силе и терпению людей с ограниченными возможностями. А ещё их упорству и возможности чувствовать радость от жизни, достигать успехов в спорте и учёбе.  

В первом ряду сидели представители местного клуба общения для инвалидов и пенсионеров «В кругу друзей». От имени администрации, Т. Тиунова вручила председателю клуба Людмиле Анатольевне Мелиховой благодарственное письмо и красивый торт. Пожелала благополучия семьям, мира и здоровья. 

В честь прошедшего не так давно Дня Матери на сцене выступила солистка Дома культуры посёлка Яшкинский Татьяна Паршенцева. Татьяна – инвалид по зрению. Но это никак не отразилось ни на её вокальных данных (поёт она действительно хорошо), ни на её актёрском таланте. Уже не в первый раз зрители слышали ёе песни – лиричные, пронзительно печальные или игровые, озорные. Ей одинаково удаются все эти жанры, к тому же Татьяна великолепная ведущая. Мало кто смог бы так бойко «вести публику» и позволить зрителю наслаждаться каким-то удивительно-самобытным профессионализмом. И редким, присущим только ей обоянием.

DSC00102.jpg

Перед гостями выступил ансамбль русской песни «Берегиня» с хорошо всем знакомыми песнями. Этот народный хор уже не первый год на сцене, и не первый год радует всех поклонников народного фольклора хорошим репертуаром.

Солисты вокального ансамбля РДК «Мечта» тоже подарили зрителям несколько прекрасных выступлений. «Мечта» – коллектив с сильными исполнителями. В общем хоре голосов невозможно отличить, где кто поет – настолько сливаются звуковые волны в один красивый, мелодичный голос. 

Максим Кучерявый, директор РДК, часто исполняет песни для женщин. Поёт так, что каждой начинает казаться, что песня именно для неё. Это – показатель высокого уровня мастерства, умения владеть словом, умения завладеть вниманием публики.

DSC00128.jpg

Светлана Николаенко, как всегда в строгом костюме, удивила всех чарующей мелодией саксофона. 

Солисты хора ветеранов «Родные напевы» пели красиво и сосредоточенно. А хореографический коллектив Яшкинской школы искусств «Ритмы детства» не раз вызывал аплодисменты благодаря удачному композиционному рисунку танцев, манере исполнения, костюмам и музыке.

В разгар концерта Татьяна Паршенцева и две ее помощницы-кумушки (солистки вокального и хореографического коллективов Яшкинского СДК) спустились в зрительный зал. Среди собравшихся они провели шуточную викторину. Темами вопросов стали новогодние обычаи разных стран, географические названия родины Деда Мороза и другие. Ведущие разыграли несколько корзин с подарками. Зрители отвечали сразу же, поэтому изящные статуэтки, подарочные наборы и бутылки шампанского разлетелись вмиг.

В самом конце ведущая поблагодарила всех гостей, посетивших мероприятие.

- Надеемся, что мы подарили вам хорошее настроение, – сказала она. Зрители ответили аплодисментами. 

DSC00139.jpg