Яшкино, статьи, Настоящее имя TIMURKA BITS
: ,

Яшкино, статьи, Настоящее имя TIMURKA BITS

Настоящее имя TIMURKA BITS

Настоящее имя TIMURKA BITS

24.04.2019 Культура


Дарья КУСТОВА | Он очень молод и очень популярен. В 14 лет у него уже толпа поклонников во многих регионах страны. За плечами – несколько выступлений на разных сценах. Большая звезда из маленького кузбасского села Колмогорово – Темурджон Шоев aka TIMURKA BITS. Сегодня у нас – эксклюзивное интервью с нашим юным и уже знаменитым земляком! Кто такой TIMURKA BITS?
Тимур (сокращённо от Темурджон) свой творческий путь начал ещё в четвёртом классе. Тогда же и записал свой первый трек. Сейчас его, без преувеличения, можно назвать самым молодым рэпером в стране. Направление в творчестве, как говорит сам Темурджон, больше  юмористическое,  этакий стёб. Как и у всех молодых рэперов из «новой школы», в его текстах присутствует ненормативная лексика. Но, на удивление, звучит она органично, пусть и из уст достаточно юного исполнителя. Что поделать, таковы веяния современности – неприятных ощущений при прослушивании не возникает.
Популярным в узких кругах TIMURKA BITS стал после публикации песни «Дисс на копов» в 2017 году. Трек был принят хорошо, последовали реакции от блогеров, и уже в апреле 2018 года Delorenzy, блогер из Уфы, решивший стать ещё и рэпером, выпустил кавер-версию «Дисса на копов». Создав свой канал на YouTube, Тимур начал набирать ещё большую популярность.

Далее последовала совместная работа с MORGENSTERN'ом (Алишер Моргенштерн, российский видеоблогер, рэп-исполнитель и рок-музыкант), клип «Копы на хвосте» – ремикс на песню TIMURKA BITS.
Сам клип был записан, говорят, за пару часов. Специально для этого MORGENSTERN приехал в Колмогорово, и в августе 2018 года клип вышел в свет. Ролик взорвал YouTube, набрав (на сегодняшний день) 12 миллионов просмотров. Он разошёлся на цитаты, мемы, другие блогеры снимали реакции на клип (к слову, почти все оценивают совместную работу двух рэперов положительно, отмечая позитивный настрой ребят, юмор и выдающийся монтаж).

В октябре 2018 года на канале TIMURKA BITS выходит очередной трек – «Не друг» («Not friend»), затем – фит с рэпером из Москвы Gamma. С развитием канала последовала съёмка рассказов о своей жизни, ролика из серии «Вопрос – ответ», стримы. Со временем канал приобрёл новый формат, позаимствованный у другого блогера – Yung Lev – прослушивание песен подписчиков и реакция Тимура на них.
В начале апреля нынешнего года на канале Тимура вышел новый клип – на фит с Gamma – «LSD», собравший на сегодняшний день 282 тысячи просмотров. 
Подписчики и фанаты активно поддерживают своего кумира, просят новые треки и видео. Комментарии по большей части положительные.
Последнее из опубликованных видео на канале TIMURKA BITS – запись с выступления на концерте MORGENSTERN'а в Кемерове, который состоялся 10 апреля. Зрители встречали Тимура с ликованием, протягивали руки, чтобы поздороваться с кумиром. У этого ролика – 353 тысячи просмотров. У канала Тимура почти 69 тысяч подписчиков.

В развитии юному рэперу помогает директор Колмогоровского дома культуры Семён Курило. 
«В плане куда-то съездить, записать, советует.  Я с ним обговорю, и мы съездим, запишем что-то. Немножко финансово помогает», делится Тимур. Поддерживает Семён Викторович Темурджона и морально – например, на концерт в Кемерове он сопровождал Тимура вместе с его мамой.


Своими словами
- С чего всё началось?
- С того, что решил просто попробовать. Получится или нет. Начинал с братом, и завязалось.
- Почему именно рэп?
- Решил себя попробовать именно в этом направлении. Все же пробуют, у кого-то получается, у кого-то нет. Кто-то запишет первый трек, и вдохновляется. Я вот записал «Дисс на копов» и понял, что можно дальше.
- Занимался ещё чем-нибудь помимо рэпа? Может, художественная или музыкальная школа?
- Сейчас хожу на волейбол, баскетбол, и в «качалку». До этого занимался танцами, боксом, борьбой и в отряде ЮИД состоял. 
- «Дисс на копов» был твоим первым треком?
- Нет, не первый. Это тот трек, который выстрелил. До него были и другие. Но их лучше никому не показывать [смеётся – прим.авт.]. Потому что из-за одного из них меня хотели на учёт поставить [в ОПДН - прим. авт.].
- Как ты придумываешь тексты?
- Когда нечего делать, сажусь, пишу. Когда с братом работал, брат помогал. Ну а так сейчас жду определённого момента, чтобы начать снова работать.
- Сколько вообще у тебя треков на данный момент?
- Пока тринадцать. Скоро состоится коллаборация с Delorenzy. Это видеоблогер, который решил заняться рэпом.
- Как и где ты записываешь треки?
- На данный момент пока нигде. А до этого с братом работал - у него есть микрофон, программа для сведения.
- А своим оборудованием планируешь обзавестись?
- Думал, но пока нет возможности. Пока занимаюсь каналом на YouTube, пытаюсь там развиваться.
- У тебя уже сейчас много тысяч сотен просмотров на канале. Это даст дополнительную финансовую возможность?
- Да, мне идёт доход. Коплю понемногу.
- Какой у тебя был самый просматриваемый клип? С MORGENSTERN’ом?
- Да. Ну, это на его канале, там оригинал. А на моём уже перезалив.
[Прим. авт. На канале Тимура видеоклип с MORGENSTERN’ом набрал 130 тысяч просмотров. На канале самого MORGENSTERN’а – 12 миллионов просмотров и  почти 600 тысяч лайков.]
- На твоём канале выходит много разных видео, влоги. Ты это снимаешь с кем-то? Есть кто-то в твоей команде?
- Снимаю и монтирую один. Клипы отдаю другу – отправляю ему материал, он монтирует.
- Почувствовал ли ты себя знаменитым в какой-либо момент?
- После «Дисса на копов», который стрельнул – зазвездился немножко. Потом популярность упала немножко, понял,  что надо остановиться.
- В чём проявлялась твоя звёздность?
- Немного отношения к одноклассникам поменялось.
- А жизнь твоя после этого изменилась?
- Ну, большинство людей стали узнавать. Аудитория появилась.
- Фанаты есть?
- Да, много [улыбается – прим. авт.].
- Здесь, в родном селе?
- Здесь все друг друга знают, уже никто не фанаты. В основном, все фанаты в Москве и Санкт-Петербурге. У меня Вконтакте есть личная беседа, там вся моя фан-база большей частью, и мы с ними общаемся. Они горят желанием общаться и видеть меня.
- Недавно ты был специальным гостем на концерте в «Томской писанице». Как ты туда попал?
- Ну, мне написал звукорежиссёр, что есть вот такая возможность. Я сначала не поверил, спросил: «Что за прикол?». Он ответил, что это не прикол. Я попросил: «Скиньте удостоверение, что вы работник...». Мне скинули, я ответил, что подумаю. С Семёном Викторовичем обговорил. У меня мама в этом не разбирается, а Семён Викторович помоложе и разбирается. Ну, и в итоге согласился.
- А ещё где-то были выступления?
- Да, был в Кемерове недавно, на концерте Алишера. Я был приглашён для выступления. Аудитория там очень тёплая. Принимали хорошо.
- Ты один туда ездил или в сопровождении?
- Мама и Семён Викторович сопровождали.
- Как ты себя ощущаешь, когда выходишь на сцену?
- Там всё было хорошо, я не паниковал. Там очень легко было выступать. Все зрители радовались, руки протягивали. И ты понимаешь, что они тебя ценят и пришли посмотреть на тебя. А в «Писанке» было мало народу, там слабо было, но я к этому готовился.
- А в родном селе давал концерты?
- На день молодёжи выступал, с одной песней.
- Твои одноклассники поменяли своё отношение к себе после популярности?
- Кто-то рад за меня, кто-то нет. Но я на это не обращаю внимания, потому что это же, можно сказать, моё будущее, я этим занимаюсь.
- То есть, свою музыкальную карьеру хочешь продолжать? Пойдёшь куда-нибудь учиться по этому направлению?
- Да, продолжать буду. Пока что, думаю, надо закончить девятый класс, а потом будет видно.
- Недавно у тебя на канале вышел фит с Gamma. Как снимали? Он ведь в Москве, а ты здесь.
- Мы сняли каждый свой материал, потом отправили другу, он смонтировал. Долго думали над тематикой, планировали месяц. Потом быстро сняли. Монтировался клип около месяца – у Никиты Кадникова [N.MASTEROFF, исполнитель из Санкт-Петербурга, видеоблогер – прим.авт], который занимается монтажом, были свои дела, экзамены.
- Как ты оцениваешь сам клип?
- Мне понравился монтаж. Мы же снимаем несерьёзное видео, и монтаж такой же, юмористический.
- Как ты снимаешь свои остальные видео?
- Если на улице, то беру с собой оператора. Если дома – то сам. Недавно купил камеру, а раньше на телефон снимал. Все клипы монтирует Никита Кадников. А первые – «Дисс на копов» и «Я не ребёнок» – монтировал брат.
- Первая совместная работа была с Алишером?
- Да, с ним. Потом планировали с Пашей Техником, но что-то оборвалось. Сейчас в ближайшее время, как уже сказал, с Delorenzy.
- Сейчас ты больше работаешь над каналом, а не над текстами?
- Да. Нужно продумать тематику канала. Но, так как я живу в селе, с этим трудно. Нужна определённая тематика, чтобы заинтересовать публику. А так снимаю всё, что в голову придёт.
- То есть, ты отталкиваешься от пожеланий зрителей?
- Когда мне нечего снимать, я делаю опрос, что они хотят. Кидают идеи, и я уже выбираю.
- Ты выпустил три видео с прослушиванием треков от подписчиков. Как этот формат появился?
- Это формат Yung lev – украинского блогера. В тот момент у меня кончились идеи, и я решил тоже подхватить и снять. Просмотры начали набираться. Предложил подписчикам, они мне начали кидать Вконтакте, а я уже выбирал. Сейчас пока три выпуска вышло, и уже целая папка с треками есть, будут ещё.
- У тебя достаточно сдержанная реакция на треки от подписчиков. Обид не было?
- Снял один ролик, было в нём мало треков. Начали обижаться: «почему так мало, наши не попали». Начали комментарии хейтить. А я лучшие выбирал, лайки ставил, и в итоге нормальные в топ вошли.
- Как думаешь, в чём заключается секрет поддержания интереса аудитории?
- Если они не ожидают, а потом резко выходит материал. Они же этого не ждут, а потом такие «Вау!». Эффект неожиданности. 
- А вообще тяжело вести канал и соцсети?
- По поводу YouTube – да, тяжело. В плане того, что надо снимать. Тема есть, но я думаю: «завтра сниму», а потом снова откладываю. А соцсети – не знаю, чего там тяжёлого.
- Учёбе не мешает твоё творчество?
- Нет, я всё успеваю.
- В своих роликах, в частности, где отвечал на вопросы подписчиков, ты говорил, что родители сначала не очень воспринимали...
- Да, они не понимали сначала. Когда я начал только этим заниматься, мама возмущалась – почему маты в треках. Это сейчас модно в «молодой школе» [новая школа рэпа – прим.авт.], добавляет больше пафоса. Я маме объяснил это. Я говорил, что всё это нормально. И когда Алишер приехал – она сначала не верила вообще, что он приедет, – тогда всё поняла.
- Ты маму с Алишером сразу познакомил?
- Сначала я не говорил, что он приедет. Сообщил уже потом, дня за два-три. Мама сначала возмутилась: «ты никуда не пойдёшь». А я говорю: «мам, он уже билеты купил». Мама созвонилась с ним, они всё обговорили, и он приехал. Мама меня сейчас поддерживает в творчестве.
- Тяжело было решиться снять первый клип?
- Сначала стеснялся. Снимали в центре, там люди ходили, ну и я говорил оператору, что пусть пройдут, а потом я сделаю... А когда снимали «Дисс на копов», мы его за пару часов сделали. И особо не трудились, по приколу сняли. Это было несерьёзно, и он стрельнул. 
- Любая популярность несёт в себе плюсы и минусы. У тебя чего больше?
- Больше плюсов. Это аудитория, поддержка огромная. Если какие-то проблемы, можно об этом сказать, они поддержат. А минусы... Ну, я даже об этом не думал. Хейтеры? Они есть, но я на них не обращаю внимания. Один недостаток: нужно работать, потому что аудитория ждёт.

Видео: youtube.com/ TIMURKA BITS

- - - - - - - - - - -
ВОКАБУЛЯР
фит – совместная работа (от англ. Featuring)
дисс – трек со словесной атакой на кого-то или что-то
трек – запись песни исполнителя
влог – сокращённо от видеоблог
кавер-версия – авторская музыкальная композиция в исполнении другого музыканта или коллектива
ремикс – новая обработка ранее созданной песни
aka – от англ. «also knowledge as» (также известный как)



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений