Яшкино, статьи, «Мы разные! Мы вместе!»
: ,

Яшкино, статьи, «Мы разные! Мы вместе!»

«Мы разные! Мы вместе!»

«Мы разные! Мы вместе!»

19.11.2017 Культура


На сцене районного дома культуры своё мастерство в хореографии, вокале и художественном чтении показывали ученики Колмогоровской, Пачинской, Красносельской, Ботьевской, Литвиновской, Пашковской школ, а также из школ №1, 2, 4 и 5 посёлка Яшкино.

Дарья КУСТОВА

Организаторы фестиваля – районный Дом детского творчества. Оценивало претендентов на победу жюри, в составе которого были начальник управления образования Оксана Фольгенова, директор Дома творчества Зинаида Селезнёва, педагог Дома творчества по хореографии Лариса Бабашенко, директор РДК Максим Кучерявый. Пригласили судить юных творцов и нашу редакцию.
Оценить пришлось почти тридцать творческих номеров. Критериями послужили артистичность, сценическая культура, оригинальность и художественное оформление номеров. Номинация «Художественное чтение» предполагала исполнение прозаического монолога, отрывка литературного произведения, поэмы, стиха или басни. В номинации «Хореографический номер» участникам нужно было показать эстрадный, классический, народный или любой другой танец. Ну а вокальная номинация подразумевала исполнение песен солистами или коллективами. Открыли фестиваль юные танцоры – воспитанники Л. Бабашенко. Они выступали вне конкурса.
Первыми по списку были вокалисты.  Ученики Колмогоровской школы Софья Карома, Анастасия Михеева, Дарья Шумилова, Мария Литвин, Виктория Винакова, Диана Шаманаева, Дарья Костикова и Лев Королёв исполнили песню «Мы вместе». Им выпала честь быть первыми, и ребята заметно волновались, но выступили достойно.

DSC_0694.jpg

Ученики девятого класса школы №2 исполнили песню «Кто, если не мы?». После них выступили четвероклассники из школы №5 с задорной песенкой «День непослушания». Пятиклассники из Пачинской школы завели зал песней «Моем». Виолетта Коба и Альбина Дырдина из Колмогорова исполнили народную песню «Пряники русские».

DSC_0695.jpg

Ученицы 7, 8 и 11 классов школы №1 объединились для выступления с песней «Недетское время». Ученики 4 «б» класса из школы №2 спели песню «Что же такое любовь?», а Эльвира Осипова из Пачинской школы вместе с группой поддержки исполнила композицию про скакалку.

DSC_0708.jpg

Екатерина Ростовцева из Колмогоровской школы выступила с песней «Мечтай», третьеклассники школы №2 порадовали зал не только исполнением песни «Вместе мы большая сила», но и подарками – воздушными шариками.

DSC_0717.jpg

Диана Большанина из школы №4 исполнила песню «Я рисую этот мир», а Парвина Эргашева из школы №5 – песню «На десерт». Видна была отличная вокальная подготовка этой исполнительницы.

DSC_0724.jpg

Завершилось вокальное отделение выступлением пятиклассников из Пачинской школы – ансамбль «Ложкари» сыграл небольшую композицию на деревянных ложках.

DSC_0727.jpg

Художественное чтение тоже было на высоте. Первыми в этой номинации выступили ученики Красносельской школы. Они показали сценку с басней Крылова «Цветы». Подготовились ребята основательно – помимо рассказчика на сцене выступали и сами «цветы» - искусственные и настоящие, а также громовержец Зевс.

DSC_0744.jpg

Стих «О рыжей дворняге» (автор Эдуард Асадов) прочитал ученик Ботьевской школы Фёдор Солодов. Тимофей Бегенчев из школы №5 прочёл стихотворение Александра Пушкина «Анчар», а Вероника Русских из школы №2 рассказала народную сказку «Наговорная водица». Причём сделала она это так, что сорвала шквал аплодисментов в зале. Александра Литвин из Колмогорова прочла стихотворение Асадова «Когда мне встречается в людях дурное», а Ксения Котова из школы №4 рассказала детский стих «О чём думает моя голова».
Ученицы старших классов школы №1 выступили с литературной композицией «Идут по войне девчата», очень проникновенно показав всю трагедию молодых девушек, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну. 
Анастасия Кучерявая из школы №5 прочла стихотворение Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну».
В хореографическом отделении почти у всех участников была видна рука профессиональных педагогов. Из общей линейки выбивались только девочки из Ботьевской школы – у них, к сожалению, нет руководителя, который мог бы заниматься с детьми танцами. Тем не менее, девчата показали танец на песню «Вася-василёк». Ученицы школы №5 станцевали перед зрителями «Хорошее настроение», а Екатерина Крылова из Литвиновской школы показала сольный номер на песню «Белым Снегом».
Анастасия Махеева и Дарья Шумилова из Колмогорова выступали с вариациями из балета «Конёк-горбунок». Ученицы школы №5 Анастасия Лебедева и Анастасия Бородина показали цыганский танец. Ульяна Коровякина, Виктория Элерт и Алина Корякина из Пачи показали заводной эстрадный танец «В ритмах зумбы». Завершилось выступление хореографических коллективов танцем «Школьный флеш-моб» в исполнении учеников Пачинской школы.
Когда закончились все выступления, жюри удалилось на совещание. Почти получасовое обсуждение завершилось определением победителей фестиваля.
Начальник управления образования О. Фольгенова произнесла благодарственную речь в адрес всех участников конкурса и вручила награды.
Номинация «Хореографический номер» вызвала больше всего споров у членов жюри, поэтому третье место было решено никому не присуждать. Второе место досталось Пачинской школе за номер «Школьный флеш-моб», а первое заслужила Екатерина Крылова из Литвинова.

школа 1 награждение.jpg

В номинации «Вокальный номер» третье место заняла Диана Большанина (школа №4), второе – Диана Коба и Альбина Дырдина (Колмогоровская школа). Победителями в этой номинации стали ученики четвёртых классов школы №5 с номером «День непослушания».
В номинации «Художественное чтение» третье место было присуждено Веронике Русских (школа №2), второе ученикам Красносельской школы за номер «Цветы», а первое – ученицам школы №1 за исполнение литературной композиции «Идут по войне девчата».

Видео выступлений участников в номинации «Художественное чтение» можно посмотреть на нашем канале.