Яшкино, статьи, Единый сильный народ
: ,

Яшкино, статьи, Единый сильный народ

Единый сильный народ

Единый сильный народ

08.11.2017 Культура


Россия — огромная, многонациональная страна. Здесь мирно уживаются друг с другом русские, белорусы, немцы, татары, калмыки... День народного единства на территории Российской Федерации праздновали 190 этнических групп, каждая из которых сохранила свои традиции, обычаи, язык и культуру.

Алёна СЕЛИВАНОВА

4 ноября районный дом культуры принимал гостей из Юрт-Константиновых, Колмогорова, Литвинова, Поломошного и Пачи. Фольклорные ансамбли «Карагод», «Бабий разгуляй», «Фройндшафт», «Берегиня», «Хуторок», «Сторонушка», «Мечта». Хореографические коллективы «Скоморошина», «Потешки», «Карамель», образцовый самодеятельный танцевальный коллектив «Чудо-солнышко» и артисты из Юрт-Константиновского клуба.

WP_20171104_018.jpg

В холле, на одном из кресел восседала большая ростовая кукла, этакий гостеприимный русский Ванька. Любой желающий мог сфотографироваться с ним, причём совершенно бесплатно. На втором этаже клуба прошла выставка, где приветливые и улыбчивые, бережно сохранившие свою самобытность участники праздника представили предметы быта, сувениры, обереги и костюмы. На память можно было приобрести магнитики и небольшие, интересные поделки. Традиционно были предложены для дегустации блюда национальных кухонь.

WP_20171104_014.jpg

Сам концерт получился ярким и красочным. Песни и танцы гости приветствовали и провожали дружными аплодисментами. Зрителей с дальнего ряда позабавила кроха, родители которой, судя по всему, сидели в первом ряду. Она стояла между рядами и с неподдельным интересом следила за происходящим на сцене, пританцовывала и хлопала в ладошки.  

WP_20171104_016.jpg

Представители старшего поколения, участвующие в концерте были, как всегда, на высоте. Там, где с такой самоотдачей и страстью исполняют песни разных народов, идея единства и сплоченности продолжит передаваться дальше – детям, внукам и правнукам. Завершилась концетрная программа песней «Мы единое целое» в исполнении вокального коллектива РДК «Мечта».
Артисты, участвующие в концерте, часто меняли костюмы и охотно фотографировались за кулисами. Сразу бросилось в глаза их благодушие в отношении иноязычных культур и интерес к ним. Подрастающее поколение готово и будет продолжать традиции нашей страны. Страны, в которой с детства прививается уважение к каждой культуре, к каждому представителю малых народов, проживающих на необъятных просторах нашей общей Родины.