Яшкино, статьи, В Яшкине капитально ремонтируют улицу Куйбышева
: ,

Яшкино, статьи, В Яшкине капитально ремонтируют улицу Куйбышева

В Яшкине капитально ремонтируют улицу Куйбышева

В Яшкине капитально ремонтируют улицу Куйбышева

08.06.2018 Коммуналка


Дарья КУСТОВА | В нынешнем году, как мы уже сообщали, планируется сделать капитальный ремонт улицы Куйбышева в посёлке Яшкино. Здесь будет заменён водовод и проложено новое асфальтовое покрытие. 30 мая работы начались – были выставлены ограждения и вскрыты тротуары у почты, районной поликлиники и дома №8. Водовод начали менять от магазина «Бекон».

Водовод на этой улице проходит в основном под тротуарами, на границе с проезжей частью. Как сообщается на сайте районной администрации, старый водовод будет функционировать во время прокладки нового, а отключение воды будет производиться поэтапно. Завершить замену планируют к 1 июля. Согласно информации на сайте РТС-Тендер, подрядчик, осуществляющий работы, – ООО «Анкор ТСК», выигравшее электронный аукцион, предложив цену в 1 миллион 466 тысяч рублей.
После окончания этих работ на улице Куйбышева (от кафе «Три сестры» до дома №13) будет проложен новый асфальт.

_DSC0514.jpg

На сайте zakupki.gov.ru был размещён электронный аукцион  о проведении ремонта асфальтобетонного покрытия улиц в пгт. Яшкино, а конкретно улиц Горького, Садовая, Строительная, Куйбышева, Суворова, Мирная, Чапаевская, Ленинская, Гагарина, переулков Ленинский, Средний, Ключевской. Подрядчиком, согласно итогам аукциона, выступает ООО «Региондорстрой», а стоимость работ – 800 тысяч рублей. Будет производиться ямочный ремонт «без разломки старого покрытия», толщина нового слоя указана «50 мм».

_DSC0507.jpg

Ремонтные работы также ведутся на улице Суворова, у домов 18 и 20. Здесь производят прокладку водовода и ремонт канализации. А по улице Куйбышева, от дома №5 до ПНС, производится ремонт тепловых сетей. Подрядчиком по этим работам, согласно информации на сайте РТС-Тендер, выступает некий Сергей Опенкин, который предложил наименьшую цену контракта – 1 миллион 472 тысячи 333 рубля 67 копеек. Чтобы не доставлять жильцам близлежащих домов больших неудобств, во дворе рядом установлен общественный туалет.
К слову, с этими работами уже связана неприятная ситуация. В среду вечером в редакцию сообщили, что после того, как раскопали колодцы у дома по улице Суворова, 18, к магазину «Магнит» приехали грузовики с товаром. Водители не смогли проехать мимо куч земли, выложенных на дороге, и работникам магазина пришлось самостоятельно откидывать грунт.