Яшкино, статьи, В Акации проблема с канализацией
: ,

Яшкино, статьи, В Акации проблема с канализацией

В Акации проблема с канализацией

В Акации проблема с канализацией

22.09.2017 Коммуналка


Жители посёлка Акация обратились в редакцию выпуска новостей с просьбой помочь.
По словам ведущего выпуска, очистные сооружения в посёлке скоро развалятся. Была затронута и деятельность бывшего главы Яшкинского района Анатолия Каромы.

Дарья КУСТОВА

Журналистов областного телеканала пригласил местный житель Анатолий Наумов. Он же стал для корреспондетов проводником по акациевским нечистотам. Как отмечается в новостном сюжете, без резиновых сапог по территории очистных не пройдёшь.
Из показанного в сюжете здания (очистные) некоторое время назад «тёк мутный ручей».
- Все нечистоты с посёлка бежали прямо в реку, минуя очистные, - говорит местный житель.
Неделю назад, по его словам, «приехали какие-то люди, прочистили трубу, стоки направили в нужном направлении».
Очистные сооружения в Акации были построены пятьдесят лет назад. Корреспондент отметил, что, по словам жителей, последние десять лет никто за объектом не следил. На видео чётко видно провалившуюся крышу, разваливающиеся стены, двери не закрываются, нет заборов и охраны.
Эти очистные, как и все другие коммунальные объекты в районе, находятся в ведомстве МУП «Энерго-Сервис» (директор О. Потехина). В сюжете говорится, что в местную администрацию никто о проблемах с акациевской канализацией не сообщал, а сами очистные были, якобы, списаны четыре года назад бывшим главой района А. Каромой.
Замглавы района по ЖКХ, транспорту и связи О. Потапова сказала корреспонденту областного телеканала, что «в ближайшие сроки, в течение месяца, я думаю, мы проведём мероприятия по ограждению, и будет дальше решаться дальнейшая судьба данных очистных сооружений».
Мы тоже решили посетить акациевские очистные сооружения. О том, что ситуация настолько плачевна, даже по областному ТВ не сказали.

DSC_0175.jpg

Например, корреспонденты показали основное здание очистных, но упустили, что позади них располагается, по всей видимости, бывший резервуар. Крыша у этой пристройки провалилась до самой земли, вход перекрыт обрушившимся балками, из которых торчат гвозди. Судя по протоптанным вокруг дорожкам, там часто бывают люди, не исключено, что и дети. Кто угодно может покалечиться – и кто тогда за это ответит? Хозяина у здания, как мы поняли, нет. Если вдруг что-то случиться, отвечать будет, скорее всего, глава поселения – территория находится в его ведении.

DSC_0179.jpg

В самом здании очистных – бетонно-кирпичный пол, на который из трубы течёт нечто жидкое. Запах у этого «нечто» соответствующий – без специальных знаний понятно, что это канализация.

DSC_0182.jpg

Чуть ниже здания очистных располагается пруд. Он весь заросший, вода мутная. Мы рискнули предположить, что именно в него и стекала до недавнего времени канализация.
Так же, как и корреспонденты областного телевидения, мы будем держать ситуацию на контроле.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений