Яшкино, статьи, Тепла до сих пор нет
: ,

Яшкино, статьи, Тепла до сих пор нет

Тепла до сих пор нет

Тепла до сих пор нет

19.12.2017 Коммуналка


В ночь на 7 декабря в пгт. Яшкино на переулке Южном произошёл порыв теплосети. Из-за этого посёлок перестал топиться. В некоторых жилых помещениях температура воздуха опускалась до 14 градусов тепла.
Местом, где произошла авария, оказались перекрёстки ул. Кирова — пер. Южный и пер. Южный — ул. Интернациональная. Порыв был обнаружен спустя несколько часов. Над устранением происшествия работали специалисты из Кемерова вместе с бригадой МУП «Энерго-Сервис».

Дарья КУСТОВА

После того, как седьмого декабря в нашей редакции раздалось подряд несколько звонков от жителей, сообщивших, что в домах «кончилось отопление» мы, выяснив причину, выехали на место происшествия.
Мы оказались на участке проведения работ около 15.30 часов. В это время здесь, помимо рабочих, устраняющих аварию, находились представители областного МЧС, глава посёлка Сергей Байгин, главный инженер предприятия «Энерго-Сервис» Рашид Талипов, глава района Сергей Фролов, его заместители и множество других людей.
На переулке Южном было сделано два раскопа: на перекрёстке с Кирова был обнаружен сам порыв, а на перекрёстке с Интернациональной откачивали воду из лотка, в котором лежат трубы теплотрассы.
В пятом часу утра жильцы многоквартирных домов начали звонить с жалобами на отсутствие тепла в аварийную службу управляющей компании «РСП». Как отмечает руководство предприятия, сообщения о том, что произошёл порыв, из единой дежурно-диспетчерской службы администрации района вовремя не поступило.

DSC_0973.jpg


- Порыв произошёл, видимо, под утро. Мне позвонили утром, сообщили, – рассказал Р. Талипов. – Как рассвело, начали искать. Трещина образовалась на «обратке» по сварочному шву. Заварили бы уже, но вода не даёт. Как заварят, закроем [лоток] и отопление пустим.
Котельная между тем была в минимально рабочем состоянии, чтобы не допустить аварии на теплообменниках.
К слову, на порыве мы не заметили директора предприятия Ольгу Потехину, но главному инженеру передали её слова: «Ольга Владимировна сказала, что огребём мы с тобой». Правда, непонятно, за что.
Глава посёлка Сергей Байгин пообещал, что к вечеру тепло начнёт поступать в дома. Однако вечером в квартирах яшкинцев всё ещё было прохладно, так же как и 8 декабря в некоторых домах.
Как отмечают местные специалисты в сфере ЖКХ, в посёлке Яшкино часто во время отопительного сезона бывает так, что котельные топятся согласно температурного графика, но тепла не хватает. С началом первых сильных морозов котельные начнут повышать температуру воды, и тогда, по мнению указанных специалистов, будет значительно теплее.



Комментарии (4)

0

Гость

Зато голосуем за главу администрации как за лучшего главу 2017 года!
Имя Цитировать 0
0

Машка

Так а кто ж голосует, бюджетников всех заставили, еще и спамят везде по соцсетям и в вацап
Или заходят каждый день одни и те же голоса накручивают
Имя Цитировать 0
0

Гость

Цитата
Машка написал:
Так а кто ж голосует, бюджетников всех заставили, еще и спамят везде по соцсетям и в вацап
Или заходят каждый день одни и те же голоса накручивают
Праститутки  :D  
Имя Цитировать 0
0

Гость

У меня 14 тепла когда "топится"...морозы будут опять дубленку дома одевать придется..она натуральная, теплая
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений