Яшкино, статьи, Приведём дома в порядок
: ,

Яшкино, статьи, Приведём дома в порядок

Приведём дома в порядок

Приведём дома в порядок

16.07.2017 Коммуналка


Один подвозит щебёнку, второй – воду, третий запускает всё это и цемент в бетономешалку, четвёртый – разравнивает. Без дела никто не стоит. Работы – всего на несколько часов. Это строительная бригада ООО «РЭП р.п. Яшкино»  в понедельник, 10 июля, ремонтирует отмостку дома №13 по улице Калинина. Как рассказал мастер по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Олег Истомин, у стены дома образовался провал, который рабочие быстро заделали.

Дарья КУСТОВА

Недалеко отсюда, на Куйбышева, 13, идёт ремонт подъездов. Штукатурит, белит и красит подконтрольный участок специалист по отделочным работам Елена Ефименко.
- Первый подъезд уже готов, – говорит она. – Осталось только перила лестниц покрасить. Но – чуть позже, когда высохнут металлические прутья.
И действительно, подъезд радует свежим видом – бело-синий, он пахнет свежей краской. Запах вроде и резкий, но не является неприятным, он свидетельствует о том, что долгое время жильцы первого подъезда будут радоваться ремонту.
Проверять работу приехал директор предприятия Александр Фотин. Входя в подъезд, увидел вторую входную дверь, образующую тамбур.  Сразу же с Еленой обсудили, что с ней делать. Дверь с виду хоть и добротная, но пора и с ней что-то решать – обшивать или убирать совсем?
- Сделаю всё сама, – говорит Елена. Женщина она хрупкая, но ей под силу сделать многое. да и работает она уже несколько лет.
Александр Юрьевич идёт проверять работу. Пройдя по всем пяти этажам, спускается довольный. Переходим во второй подъезд. Там вид ещё страшный – закончит Елена с первым подъездом и придёт сюда. С директором определили фронт работ, наметили первоочередные.

120717_3.JPG

На Ворошилова, 2, идёт промывка системы отопления. Трое работников предприятия – Роман Сленьков, Александр Кустов и Сергей Иванов  – в течение двух дней по четвертям «прогоняли» дом, готовя его к следующему отопительному сезону.
Как происходит промывка? «Подключаемся к холодной воде, загоняем её в систему отопления и с помощью компрессора создаём “бурление пузырьков”. Научным языком это называется “гидро-пневматический способ промывки”», разъясняет нам А. Фотин.
После промывки вода со спускников выгоняется в канализацию, вместе с отложениями и грязью, скопившимися за период обеспечения дома тепловой энергией. Операция плановая, пройдёт такая на каждом доме, стоящем на управлении в ООО «РСП».

120717_2.JPG

Дом №2 по Ворошилова – первый на промывке в этом сезоне. В среднем на каждую пятиэтажку уходит по два дня. А. Фотин обещает, что к 15 сентября успеют пройти по всем домам.
Кроме всего этого «РЭП р.п. Яшкино» проводит ещё множество работ в многоквартирных домах района и посёлка.
На Мирной, 3а, установили четыре пластиковых окна в подъездах. На Ленинской, 44, идут работы по восстановлению кирпичных вентиляционных шахт.
На Ленинской, 42, произвели замену ввода участка отопления – двенадцать метров труб.  На Шиферной, 24а, отремонтировано 209 квадратных метров кровли, осталось ещё около трёхсот. В посёлке Яшкинском на улице Чкалова, 5, поменяли козырьки на подъездах.
Работа идёт планомерно и каждый день на всех домах в районе. Где-то раньше, где-то позже, но всё намеченное будет выполнено. Как отмечают некоторые жители домов, радует отношение мастеров и рабочих к своим участкам – всё делают быстро, аккуратно и с большим профессионализмом. Некоторые старшие по домам тоже делятся впечатлениями: «Обратились к руководству “РСП” с заявлениями о необходимых работах, нас сразу внесли в список. Через две недели будут ремонтировать наш подъезд».



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений