Яшкино, статьи, Недовольны!
: ,

Яшкино, статьи, Недовольны!

Недовольны!

Недовольны!

01.10.2017 Коммуналка


И снова в Яшкинском районе поднимается волна недовольства жителей вывозом мусора с территорий, на которых заключены договоры обслуживания с МКП «Полигон-Сервис».
Эту тему мы поднимали уже не раз. Только реакции ни от руководства предприятия, ни от районных властей – ноль.
7 сентября в социальной сети «Одноклассники.ру» появилось сообщение от одной из пользовательниц сайта (стилистика сохранена):
«Дорогие яшкинцы!
Пишу этот пост для возможного прогресса в работе такой организации как “Полигон-сервис”. Моя свекровь, которая проживает в п. Ленинском, заключила договор с этой организацией на вывоз мусора 17 июля 2017 года. После чего ей так и не поставили бочку и ни разу не вывезли мусор. После неоднократных звонков на протяжении уже второго месяца, бочку обещают поставить каждую среду, но машина каждый раз проезжает мимо. На вопрос “Почему бочки до сих пор нет и почему вывоз мусора не осуществляется?”, мы слышим разные версии: “Специалист, который этим занимается, на выезде, то в Кемерово”, “Как, вам же поставили”, “Они потеряли бочку по дороге!”. Ещё спрашивала, есть ли у них книга жалоб или предложений, на что мне ответили: “Нет!”. Как у организации, оказывающей услуги, нет элементарного?! “Если Вам не нравится, расторгайте договор!”- а зачем такая организация, которая не выполняет свои обязательства перед своими клиентами (заказчиками)?!».
В комментариях под этой заметкой развернулось бурное обсуждение проблемы. «Организация не серьёзная, мусор вывозят не вовремя. Обязанности они свои выполняют очень плохо», «В Саломатово с этими бочками стало ещё хуже! Бочки постоянно перевёрнутые, весь мусор по деревне валяется! До этих бочек и то лучше и чище было! Нашли, что придумать...», «А у меня наоборот. Приехали, посмотрели, что бочка не полная, и уехали. Даже мусор не забрали. За что платить, не понимаю» – комментарии в большей степени содержат негативные отзывы о коммунальном предприятии. Аналогичная проблема в селе Красноселка. Там, как отмечают жители, совсем убрали мусорные контейнеры, и теперь, чтобы выкинуть мусор, селянам приходится ждать приезжающий ЗИЛ, подпрыгивать и выкидывать мусор непосредственно в кузов. Недавно мы выезжали в Ботьево с журналистским десантом (для чего – узнаете в следующем номере). Там жители нам рассказали, что вообще ни у кого из них не заключён договор на вывоз мусора, хотя машина «Полигона» проезжает мимо – к Лениской и Пашковской сельским территориям. Вот и приходится ботьевцам выкидывать мусор прямо посреди деревни (в овраг, оставшийся от бывшего торгового центра) и к лесу.
В обсуждениях нашумевшей заметки жители района предлагают свой вариант решения проблемы – составить коллективное обращение к губернатору области А. Тулееву, в котором выступить против «Полигон-Сервиса» и лично его руководителя В.М. Потехина. Нашу редакцию попросили выступить посредником в этом вопросе. Поэтому, если кто-то тоже захочет подписать это обращение, можно обратиться в нашу редакцию (пгт. Яшкино, ул. Гагарина, 33К, тел. 8-958-851-43-45).



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений