Яшкино, статьи, Квартиры для сирот
: ,

Яшкино, статьи, Квартиры для сирот

Квартиры для сирот

Квартиры для сирот

11.09.2018 Коммуналка


Дарья КУСТОВА | Управление жизнеобеспечения и градостроительства администрации района закупает квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За последний месяц по этому поводу было объявлено несколько электронных аукционов.
4 сентября на сайте госзакупок были объявлены два аукциона на приобретение квартир, каждый на 650 тысяч рублей. Источник финансирования – областной бюджет. Согласно техническим заданиям обеих закупок, УЖИГ планирует приобрести однокомнатные квартиры, каждая площадью по 33 квадратных метра. Здания, в которых располагаются квартиры, должны быть высотой не менее трёх этажей и не старше 1970 года постройки. Квартиры должны иметь отделку. В жилых комнатах пол должен быть покрыт ламинатом или линолеумом, либо быть деревянным. Стены должны быть оштукатурены и оклеены обоями, а потолок – покрашен водоэмульсионной краской или быть натяжным. Для кухни требования почти такие же, кроме ламината на полу. В санузле пол должен быть покрыт линолеумом или кафелем, стены – влагостойкой краской или керамической плиткой. Требования к потолкам в ванной – затирка цементным раствором или окраска водоэмульсионной влагостойкой краской, в прихожей – такой же либо натяжной. Пол в прихожей должен быть деревянным или покрыт линолеумом, а стены также оштукатурены и оклеены обоями.
В квартирах должны иметься отопительные приборы, входные и межкомнатные двери, двери в санузлы, оконные блоки, внутренняя электропроводка, электророзетки, электровыключатели и электропатроны; сантехническое оборудование (унитаз, ванна, умывальник, мойка, смесители), а также приборы учёта горячей, холодной воды и электроэнергии. Последний день подачи заявок на эти аукционы – 12 сентября.
Ранее, в августе, были объявлены четыре аукциона на приобретение таких же квартир, но по цене 950 тысяч рублей. Победителем по всем этим аукционам стала единственная участница О. Таскина.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений