Яшкино, статьи, Как мы платим за отопление?
: ,

Яшкино, статьи, Как мы платим за отопление?

Как мы платим за отопление?

Как мы платим за отопление?

17.08.2018 Коммуналка


Недавно ко мне обратились жители с жалобой на МУП «Энерго-Сервис» о том, что при установленном на доме теплосчетчике стали брать деньги за отопление и летом. Хотя ранее платили только в течение отопительного сезона. Попросили разъяснить.
Данная схема расчётов применяется, если власти субъекта РФ приняли решение о внесении платы за отопление равномерно в течение года. А Кемеровская область уже давно приняла такой порядок расчётов. Я уже как-то рассказывал старшим по домам, что, по идее, взимание платы по факту потреблённых ресурсов незаконно. Радует, что всё-таки наша ресурсоснабжающая организация хоть в чём-то продвинулась.
Таким образом, сейчас, если в многоквартирном доме установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии, то плата начисляется исходя из среднемесячного объёма потребления по показаниям приборов учёта за предыдущий год. При этом в конце года должно применятся правило тринадцатой квитанции, в которой будет учтена фактическая переплата или недоплата. И собственниками будет либо производиться доплата, либо им вернут излишне уплаченные средства. Если МКД не оборудован ОДПУ, то при расчёте нужно исходить из норматива потребления коммунальной услуги как и ранее.

Александр НИФОНТОВ



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений