Яшкино, статьи, Как идёт ремонт дорог
: ,

Яшкино, статьи, Как идёт ремонт дорог

Как идёт ремонт дорог

Как идёт ремонт дорог

06.07.2018 Коммуналка


Дарья КУСТОВА | Вот уже второй месяц в посёлке Яшкино идёт ремонт улиц. График ремонта и благоустройства был широко растиражирован – о нём сообщали в прессе, соцсетях, на сайте районной администрации и даже на странице главы района в соцсети.
Мы решили проверить, соблюдается ли заявленный график и как теперь выглядят улицы районного центра. Для проверки взяли улицы, которые стояли в графике на май и июнь.

Сразу сообщим отличную новость: у школы №4, рядом с остановкой, установили ограждения вдоль дороги, тем самым обеспечив дополнительную безопасность прежде всего школьников. Ранее, к слову, здесь был установлен специальный светофор для нерегулируемого пешеходного перехода.

_DSC1125.jpg

Защитное ограждение у школы №4, установленное пару дней назад, 

обеспечит дополнительную безопасность прохожим и пассажирам автобуса.

Первым пунктом нашей «дорожной разведки» стала улица Дружбы Народов. Видно, что дорогу отсыпали щебнем. Но, видимо, не утрамбовали и не прошли грейдером, ямы всё равно остались. Предположительно, щебень из них вымыло дождями, поскольку следы рядом остались.

_DSC1132.jpg

• Ремонта, который должен был быть произведён на улице Дружбы Народов ещё в мае, не видно.

Следующая улица – Кедровая. Тоже отсыпана щебнем и выглядит очень прилично. Ям, ни больших, ни маленьких, не наблюдается. Третья улица в списке – Полевая. Несмотря на то, что дорога здесь земляная, выглядит тоже вполне приемлемо (для наших реалий), в недождливую погоду.

_DSC1137.jpg

• Улица Кедровая: видно, что дорогу отсыпали. Проехать можно.

_DSC1139.jpg

• Улица Полевая: несмотря на то, что дорога земляная, в бездождевую погоду выглядит вполне прилично.

Четвёртой стала улица Энтузиастов. Здесь ситуация сложнее – в конце улицы ямы засыпаны керамзитом, дальше по дороге наблюдаются небольшие колдобины.

_DSC1141.jpg

• Конец улицы Энтузиастов: ямы засыпаны керамзитом.

Переулок Гоголевский в графике на ремонт стоит только на июль, но немного отремонтировали его раньше. Видимо, здесь роль сыграло то, что о нём мы писали в газете, а также возмущение яшкинцев в соцсетях. Как отмечают жители улицы, здесь произвели отсыпку и сделали канавы по краям для стока воды.
В графике ремонта отмечены улицы Ленинская и Строительная, которые, к слову, и без того выглядят достаточно хорошо. Улица Комарова тоже в хорошем состоянии, а ещё на ней наконец-то появилась разметка.
В июне должны были делать ямочный ремонт на улице Мирной. К сожалению, уже июль, но до неё так и не добрались – как были ямы и разрушенный асфальт, так и остались. Особенно «радует» глаз участок между жилым домом и отделением полиции.

_DSC1151.jpg

• Улица Мирная: ремонт должны были сделать в июне, но утром 5 июля ямы были всё ещё на месте.

Улицу Канатную отсыпали шлаком – это лучше, чем было раньше, когда в дождь по улице нельзя было ни пройти, ни проехать.

_DSC1158.jpg

• Улица Канатная, по которой ещё недавно нельзя было пройти без резиновых сапог, отсыпана шлаком.  

FcgyCBAuoEs.jpg

• Улица Мирная, вечер 5 июля: дорожную разметку нанесли прямо поверх грязи. Инновации.