Яшкино, статьи, Как чистят снег?
: ,

Яшкино, статьи, Как чистят снег?

Как чистят снег?

Как чистят снег?

02.02.2018 Коммуналка


26 января в соцсетях появилось видео, выложенное одной из жительниц посёлка Яшкино. На видео – яшкинский рынок, на котором в тот момент были горы снега. «Кошмар! Для отмазки сделали и всё бросили, скинули с крыши. Всё у нас делается для людей. Кто сюда будет ходить?», возмущалась автор видео. В комментарии она оставила подпись, что «не чистят уже больше месяца».
Рыночную площадь очистили. Через несколько дней, а именно 31 января, рыночная площадь всё ещё была «девственно чиста». Ниже вы видите скриншот из видео и фотографию площади, которую мы сделали вечером 31 января.
Недавно мы провели опрос среди подписчиков страницы «Газеты Яшкино» в соцсети относительно того, как чистят снег на их улицах. Отклики были разные.

снег1.jpg

• Рынок до очистки от снега...

снег2.jpg

• ... и после.

«Шанхай   (северная сторона пгт. Яшкино – ред.). Чистят. Да же если где то не прогребли днем,проулки например,тракторист приезжает и чистит вечером потемну. Все ОК».
«А у нас в Колмогорово очень хорошо чистят снег. На своих тракторах отец и сын Лыткины раненько утром. Спасибо им за это».
«А у нас тоже в Красноселке чистят дороги. В первый день снег выпал, на второй трактор проходит и дворник у подъездов хорошо всё делает, проблема только на крышах – нынче скидывать некому, того и гляди, кому-нибудь на голову упадёт».
«В Колмогорово по центральным улицам, может, и чистят, а у нас по адресу пер. Горный чистят только после нескольких жалоб в администрацию. За последние 1,5 недели трактор не разу не появился».
«Не знаю где как, а у нас (в Юрт-константиновке) дороги чистятся регулярно, спасибо трактористу Шубину (Евгению – ред.) и главе сельской администрации Романенко В.Н.». Про Е. Шубина одна из пользователей соцсети добавила, что «он один на 8 деревень. Успевает везде. Бывает, всю ночь на тракторе».

снег3.jpg

• Посёлок Яшкинский, ул. Пограничная.

«В нашей Дубровочке с этим проблем нет, благодаря трактористу Харкевич Дмитрию и главе сельского поселения Колокольцовой Е.А.».
«У нас в Пашково очень хорошо чистят дороги».
«В Саломатово тоже чистят хорошо и без задержек».
«На Энтузиастов в Яшкино в самые снегопады техники не было больше недели! Просто жесть, машинам не проехать, сама лично звонила на горячую линию, после чего приехал трактор, туда-сюда проехал, ковшом толкнул, лишь бы машины прошли! Такой узкой улица была только в далёкие 90-е! Первый год так плохо чистят! После, дня через два, приехал большой трактор, расширил дорогу, снег к домам столкали, спасибо хоть так. В гору заезд так и остался узкий, самая крутизна и на ней не разъехаться».
В целом жители райцентра отмечают, что дороги и улицы от снега чистятся гораздо лучше, чем в прошлом году. Жители улицы Вольской передают благодарность за выполненную работу. Широки нынче улицы и в посёлке Яшкинском. 

снег4.jpg

• Посёлок Яшкино, ул. Вольская.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений