Яшкино, статьи, Главное – чтобы был результат
: ,

Яшкино, статьи, Главное – чтобы был результат

Главное – чтобы был результат

Главное – чтобы был результат

01.12.2017 Коммуналка


21 ноября в здании администрации Литвиновского сельского поселения прошло внеочередное собрание жильцов многоквартирных домов и старших по домам. В приемной администрации собралось больше двадцати человек.
Поводом послужило недовольство граждан управляющей компанией РСП. Несколько жильцов были на стороне перехода в другую управляющую компанию.

Алёна СЕЛИВАНОВА

Собрание началось без трёх минут три. Владимир Петухов, новый директор «Ремонтно-строительного предприятия», представился слушателям и объяснил, что под его началом взаимодействие с жильцами будет происходить на иных, нежели прежде, условиях.
Работа теперь будет проводиться индивидуально с каждым домом. Деньги, которые уже выплачены компании, пойдут на те проекты, которые захотят воплотить в жизнь сами граждане. В начале 2018 года будут зафиксированы все проблемы домов, в частности квартир и прилегающих территорий, пробелы предыдущих работ будут устранены.
Выгодные перспективы сотрудничества жители поначалу встретили с недоверием. Претензии свои высказывали не стесняясь. Отопление, доска вместо покрытия на полу в подъезде, хлопающие двери, деньги, которые не вернулись в виде завершённых проектов. Возмущения некоторых жильцов звучали громко, другие тихо сидели и изредка задавали вопросы.
Новый начальник терпеливо объяснял, делал пометки в блокноте, сверял суммы в сметах.
Главный инженер «РСП» Павел Фоменко обнародовал необходимые данные, после чего предоставил жильцам возможность самим увидеть, на что пошли их деньги. Все средства, которые жильцы выплачивали компании, были отражены в сметах (стоимость материалов, установки и прочее).
В. Петухов в конце выступления сказал всем собравшимся, что «от перестановки слагаемых сумма не меняется», чем успокоил большинство жильцов. Ведь большинству из них неважно, кому платить свои кровные, главное – чтобы был результат. Он оставил главе Литвиновского сельского поселения свой номер телефона и предложил звонить в любое время суток, если в этом будет необходимость.
Новый директор РСП уже много лет является председателем садового некоммерческого товарищества в пгт. Яшкино. Ко всему подходит основательно, не уходит от ответственности, слово своё держит. Это быстро поняли жители станции Литвиново – люди, которых не так просто обмануть. Они ещё долго объясняли, в чём их проблемы, как они решались ранее или как решены не были. Постепенно эмоции отошли на второй план. Разум взял своё. Жители Литвинова решили подождать с переходом и посмотреть, изменится ли теперь их жизнь к лучшему.
Владимир Георгиевич теперь будет часто встречаться с жильцами, чтобы отчитаться по тем работам, что уже завершены, и выслушать предложения для дальнейших совместных дел.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений