Яшкино, статьи, Эх, дороги! Грязь и овраги
: ,

Яшкино, статьи, Эх, дороги! Грязь и овраги

Эх, дороги! Грязь и овраги

Эх, дороги! Грязь и овраги

08.05.2018 Коммуналка


Дарья КУСТОВА | На прошлой неделе в нашу редакцию позвонили сразу три жителя посёлка Яшкино, и все заявили об одной проблеме: по дорогам не пройти. Пришедшая весна вновь превратила их в непролазную гущу, передвигаться по которой можно либо в болотных сапогах, либо на тракторе. Мы прошли по улицам посёлка и сфотографировали, как всё это выглядит.

DSC_1596.jpg

О своей беде заявили жители улиц Канатная и Рабочая и переулка Гоголевский. Они попросили описать ситуацию и напечатать фотографии на страницах газеты. По словам двоих из позвонивших, они обращались в поселковую администрацию с просьбой что-то сделать, но пока проблема не решена. К слову, такая ситуация для улиц в частном  секторе складывается не первый год – весна и осень выглядят одинаково… 

DSC_1597.jpg

Переулок Гоголевский. Пройти по дороге с чистой обувью не получится. Обойти по обочине тоже не вариант – слишком узкое место. Машины съезжают с колеи, грязь летит из-под колёс. Та же ситуация на прилегающей улице Известковой. Грязи по колено. А всего в нескольких метрах – заасфальтированная Ленинская…

DSC_1598.jpg

Улица  Колхозная, Канатная, Алтайская, Водопроводная, переулок Садовый… Описывать отдельно этот микрорайон смысла нет, везде одинаково. Тут либо идти до сухого места в резиновых сапогах, либо бери с собой сменную обувь.  Некоторые обматывают ноги полиэтиленовыми пакетами.

DSC_1605.jpg

Традиционно страдают люди, идущие от остановки «Гортоп» на улице Советской вниз, к Розе Люксембург. И весной, и осенью в логу между этими двумя улицами разливается огромная лужа, которую приходится обходить по широкой дуге. Машины едут прямо по воде, иногда застревая.

DSC_1602.jpg

Тут же рядом посёлок Яшкинский, в котором асфальтированных улиц, в принципе, много, но они в не очень хорошем состоянии, что просто «ах». Улица 65 лет Октября – «дыра на дыре», по Ломоносова «и на велосипеде не проехать», говорят жители. Улица Цветочная (относится к районному центру) – тоже в ямах. В прошлом году даже прямо по ним нанесли дорожную разметку. Местные жители шутят, что когда главой района был А. Мамонтов (живущий на ул. Спортивной), дорогу ремонтировали до самого его дома.

DSC_1594.jpg

Конечно, наши русские дороги созданы, прежде всего, «чтобы не пропустить врага в случае войны», как шутят многие. Но ходить всё же хочется по пригодным для этого улицам. Ещё одна популярная шутка про наши улицы: «Есть три дороги – грязь, грязь засохла, грязь замёрзла». Действительно, пройти спокойно по частному сектору можно лишь зимой (если хорошо чистят) или летом (когда всё подсохло).
Сейчас ситуация на указанных улицах чуть нормализовалась благодаря всё чаще появляющемуся солнцу. Но прошедший три дня назад снегопад снова вернул всё, как было. 



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений