Яшкино, статьи, Бесхозные дома, или Плоды «конкуренции»
: ,

Яшкино, статьи, Бесхозные дома, или Плоды «конкуренции»

Бесхозные дома, или Плоды «конкуренции»

Бесхозные дома, или Плоды «конкуренции»

08.12.2017 Коммуналка


20 ноября в администрации Яшкинского городского поселения прошли процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в повторных конкурсах по отбору управляющей организации для двух многоквартирных домов в пгт. Яшкино. Протоколы этих мероприятий опубликованы в муниципальной газете «Яшкинский вестник» от 29 ноября.

Дарья КУСТОВА

Конкурсы были объявлены в отношении домов по ул. Суворова, 22 и 23. Предмет конкурса в обоих случаях – права на заключение договоров управления многоквартирным домом. Ни на один из них не было подано ни одной заявки.

Объявлены конкурсы были уже не в первый раз. Собственно, об этом и говорит само слово «повторные». И до сих пор, уже в течение нескольких месяцев, администрация посёлка не может найти управляющую организацию для двух этих домов. Один из них крайне проблемный – общежитие, в котором не найдёшь, кто какой квартире хозяин. Часть жилых помещений принадлежит муниципалитету, а часть приватизирована жильцами. Поэтому в целом понятно нежелание управляющих организаций (которых в районе две – ООО «РСП» и ООО «Комфорт») брать на себя лишние неудобные обязательства. А вот второй дом – Суворова, 22 – всего год как построен. Но и он почему-то тоже «без хозяина».

Раньше, когда в районе была всего одна управляющая организация, им хочешь – не хочешь, а приходилось брать на  себя обязательства по обслуживанию любого дома, даже самого «убитого» или аварийного. Брали всё, потому что некому больше было. Сейчас же, стараниями главы района Сергя Фролова и благодаря его поддержке образовалась, по его словам, «конкуренция, которая идёт только на пользу». Грубо говоря, каждый выживает как может, и никто не хочет брать на себя обязательства. Вот во что и вылилось обещанное главным в районе слугой народа благо. Остаются, по сути, брошеные дома.

Самый главный вопрос: почему такая «преуспевающая, активно развивающаяся компания» как «Комфорт», позиционирующая себя очень ответственной фирмой, не хочет идти на конкурс и брать на управление совершенно новый дом?





 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений