Яшкино, статьи, «Мы – заложники бесхозяйственности»
: ,

Яшкино, статьи, «Мы – заложники бесхозяйственности»

«Мы – заложники бесхозяйственности»

«Мы – заложники бесхозяйственности»

25.03.2018 Дайте слово!


Когда нас попросили опубликовать представленный ниже текст, мы не сразу поняли, под какую рубрику он подойдёт. Вроде и не «письма читателей», потому как касается не какого-то одного конкретного человека, а целого предприятия. Можно сказать, что это – своеобразный «крик души».
Публикуем, по просьбе авторов, на условиях анонимности. Это, напомним, закреплено в статье 41 Закона о СМИ: «Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом». Отметим,  что редакция «Газеты Яшкино»  может не разделять мнения авторов публикаций.
Вкратце суть этой публикации такова: работники МУП «Энерго-Сервис» недовольны сложившейся в коллективе ситуацией и тем, как ведёт работу директор предприятия Ольга Потехина. В связи с этим они обратились в редакцию, чтобы придать гласности существующие внутренние проблемы, которые, по их мнению, отражаются на жизни всего района.

«На предприятии МУП «Энерго-Сервис» Яшкинского муниципального района, после ухода бывшего директора Виктора Николаева, не сформирована полностью экономическая служба. К нынешнему директору, Ольге Потехиной, мы подходили, просили создать отдел. У нас не выдаётся калькуляция на участки, ничего нет! На сегодняшний день она (директор – прим. ред.) совсем убирает экономическую службу с предприятия.
По уставу, так как предприятие муниципальное и учредитель у него глава района, если сокращение штата, то, по Трудовому кодексу, должно быть решение учредителя о реорганизации или ликвидации. Но это сокращение, которое происходит сейчас, — личное решение Потехиной. Она просто убирает неугодных, тех, кто не нравится. Она ведёт сейчас всю экономику предприятия как простой кассир: приход – расход. Сколько денег поступило – разделила! А с какой статьи на какую – этого знания нет. И сейчас, чтобы просто держать в страхе весь коллектив “АУПовцев” (рабочих она не трогает), она всех лишает премии. На предприятии нет положения об оплате труда – это локальный акт, в котором прописываются премия, показатели премирования. Все лишения – на её усмотрение. Кто ей нравится – те около неё, а кто не нравится – тех и лишает премии. Должностных инструкций как таковых нет. Кому-то были выданы только в феврале нынешнего года. Сейчас ещё решила сократить людей… Она убирает всех, кто ей говорит что-то против. Она ведёт неправильную политику предприятия. А самое страшное, что она прикрывается главой района. Жалуется ему на то, что “коллектив у неё никакой”.
Всё на предприятии строится на личных эмоциях. Как должно быть: устав предприятия для неё должен быть главным законом, им и должен директор предприятия руководствоваться. Она его, кажется, вообще не читала.
На предприятии работает её зять, программист. У него вообще с нового года свободное посещение. В рабочее время может поехать куда-то устанавливать связь, а у нас программы не настроены. Из-за этого мы не можем вовремя получить какие-либо документы. К примеру, уведомления  с налоговой, которые после оказываются просроченными. И потом она идёт к главе (района – прим. ред.)  и жалуется на коллектив. Она не смогла построить работу, и ссылается на плохой коллектив, выгораживая себя. Обуяла весь коллектив сплетнями. Кто вперёд добежал до кабинета её – тот и прав. Утро начинается со сплетен. Даже разговаривать в коллективе друг с другом боятся…
Во всех, кто понимает в работе, она видит конкурентов. Из-за этой бесхозяйственности мы не занимаемся теми делами, которыми должны. Она никогда не была руководителем предприятия с таким оборотом средств… Тарифы дали хорошие. А Потехина же не понимает смысла ничего вообще. Почему она экономическую службу убирает? Чтобы потом сказать: вот они ничего не сделали. 
Раньше как было: пока экономический отдел не проверит, нужно ли что-то купить, никто не выписывал. А сейчас она решает всё сама, взяла всё в свои руки. Закуплено много, но это не совсем нужно. Например, электроды. Да ими уже газопровод до Москвы можно сварить!
Специалисты ей просто не нужны. Перед главой она нас обливает грязью, а коллектив очень хороший, работоспособный. Все переживают. Весь творческий подход к работе таким руководством отбили. Зачастую директор даёт какие-то задания людям, которые не должны этим заниматься. Она не имеет представления, кто чем должен заниматься. Своими действиями и бездействием она подставляет главу района. И прикрываясь им – тоже. Работникам она рассказывает, что якобы глава ей говорит лишить кого-то премии. Как может глава лишить премии? Даже при Кароме (бывший глава района  – прим. ред.) и кураторах тех нам спокойнее работалось. Мы выполняли свою работу творчески, нам было интересно. Предприятие, несмотря на всё плохое, работало в том направлении, в котором должно.
Как, имея в подчинении 500 человек, 21 котельную, 103 скважины… У нас было только 127 бюджетов! Налоги, сбыт, снабжение… Это массивная работа. А сейчас она сказала, что все работают не так, взяла все бразды правления в свои руки, и каждый второй уже из нас ищет новую работу. И каждый думает: что вот сейчас она вызовет и уволит с работы. И просто некуда идти от безысходности. И во всех она видит врагов, что все её подставить хотят. Приходишь к ней с нормальными предложениями – она видит только негатив. 
Пять месяцев у нас не было начальника производственного отдела. Предыдущего она убрала, потому что не нравился ей. Грамотный был работник…  Идёт списание угля, и раз нет того, кто понимает и может что-то сказать, она и делает. Делается 100-процентное списание, просто по статье, не указывая, куда и на что. Получается, что занижается прибыль предприятия. И приедет налоговая проверит – и сколько ещё предприятие заплатит денег за то, что не было начальника производственного отдела. Вот этот беспредел бесхозяйственности, безграмотности… Всё в её руках, но она неправильно делает. И в её руках мы – заложники.
Задолженность у предприятия – более 120 миллионов рублей. Это без учёта перевода долга предыдущей организации. Это долги за уголь, электроэнергию…  То, что она якобы старается, бегает к главе – она бьётся, но не за то. Чтобы какое-то провести на предприятии сокращение, должна быть создана комиссия. А сейчас она съездила в трудовую инспекцию, даже не скрывает этого, где ей сказали: если сделать сокращение штатов, то никто нигде не подкопается. Но прежде, чем это сделать, должно быть, по уставу, распоряжение главы, что у нас реорганизация или ликвидация. Плюс к этому должна быть создана комиссия на предприятии, которая будет выявлять неэффективные позиции на предприятии. А сейчас, по её мнению, самыми неэффективными являются экономисты и материально-техническое снабжение. Кого захотела, того и убрала. Кассиров сокращают, на деревнях поубирали…
Люди просто не знают, за что их лишают премии, да при такой зарплате. Вот её глава лишил на 25%, счёл нужным, она приходит и нас всех на столько же лишает.
Мы считаем, что своими действиями она просто-напросто подставляет главу района, говоря ему то, чего нет и прикрываясь перед работниками его именем, что якобы это всё он решает.
Зарплата… Вот заставили её выдать перед 7 марта остатки за январь и аванс за февраль. И то это только после того, как глава района узнал и всю эту свистопляску прекратил. Как таковой задержки зарплаты нет: месяц задержки, потом нам раз – и выдадут. Но всё равно выплачивается несвоевременно. Это от того, что нет положения об оплате труда и премировании, не определены даты. То ли этих положений вообще нет, то ли где-то в кадрах, может, лежит, в РЭК его подают. Но по закону, под роспись, мы с ним не ознакомлены.
Люди все зашуганные, боятся потерять работу, потому что она в открытую говорит, что это делает глава. А где документ? Его нет. То есть, это только её самоуправство: люблю – не люблю.
Сейчас у Потехиной идёт нецелевое использование денег населения. Она прикрывается тем, что коллектив якобы не работает. А не работают потому, что она не даёт. Если кто-то не думает так, как она, значит, он враг, которого нужно убирать.
Мы сейчас работаем без плана предприятия на 17-18 годы (план финансово-хозяйственной деятельности – прим. ред.), без плана закупок. Он должен делаться на основании заявок, которые подаются отделом материально-технического снабжения. А она сейчас всех убирает, чтобы потом сказать, что никто ничего не делал. Должно быть сделано поэтапное планирование. Вот, например, дали нам тариф. Мы деньги можем потратить только при стопроцентном сборе с населения. Потому что другого ничего нет. Все затраты должны быть снижены на процент сбора и по статьям пойти. А получается, тратится больше, чем собирается. А раз нет бюджета предприятия, значит, директор и тратит как попало.
Почему мы об этом рассказываем? Чтобы глава района узнал, он должен откуда-то прочитать об этом беспределе».



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений