Новости Яшкино. Котельные передадут в концессию
: ,
Котельные передадут в концессию

Котельные передадут в концессию

На территории Яшкинского округа вопросами отопления и водоснабжения будет заниматься "СКЭК" (Северо-Кузбасская энергетическая компания). Об этом сообщил на заседании коллегии администрации глава округа Евгений Курапов.

В январе "Энерго-Сервис" со стороны Сибирского управления Ростехнадзора был лишён лицензии на деятельность по эксплуатации центральной котельной № 1. Для получения разрешение на использование котельных необходимо выполнить ряд определённых условий, в частности демонтировать аварийную часть здания котельной №1, через которую проходят шесть трубопроводов различного диаметра, шлакозолоудаление, углеподача, а также несколько электрокабелей. Эту работу нужно было сделать несколько лет назад, однако, если убрать данную постройку, работать сможет только один котёл, который в нашу суровую зиму не справится. 

Чтобы исправить эту ситуацию, на уровне губернатора области было принято решение — котельные округа возмёт в концессию (эксплуатация государственных объектов частным инвестором) "СКЭК".

- Наша общая задача — обеспечить плановоё, чёткое прохождение отопительного сезона 2020 – 2021 годов, — отметил глава округа Е. Курапов. 

А что с работниками котельных?

В связи с тем, что котельные будут переданы "СКЭК", возник вопрос: не потеряют ли работу нынешние сотрудники котельных? На это Е. Курапов ответил, что для заходящего на территорию предприятия самый важный момент  —  именно работники.

- У "СКЭК" нет людей: ни кочегаров, ни руководителей, они сами нуждаются в работниках. Все кадры, которые работали, будут 100% сохранены. Кроме того, нам назначат день, когда мы соберём представителей нашей организации ["Энерго-Сервиса"], представителей общественности, попросим, чтобы представители правоохранительной структуры будут. Проведут у нас ярмарку одежды, они ["СКЭК"] всех оденут-обуют. Объяснят, какие виды работ будут делать. "СКЭК" заинтересован в людях, и они у нас есть. Планируется дифференцированная заработная плата, договорная, со всеми, кто заинтересован в работе. Кроме того, недавно покинул должность главный инженер предприятия, человек с огромным опытом, специалист, который нужен предприятию и нет ему замены. Мы с ним поговорили, и он всё-таки выйдет на работу.

Возврат к списку